當前位置:首頁->新聞中心->校園新聞

設計藝術學院開展愛國主義系列教育活動

来源:設計藝術學院     时间:2019-09-29 23:48:00

  70年峥嵘岁月,70年沧桑巨变,70载搏斗积淀今日成绩。为庆祝新中国创建70周年,設計藝術學院师生结合自身优势,根植专业特色,开展了内涵深刻、形式多样、内容富厚的教育运动。全体师生将爱国情、强国志与报国心刻进心底,以实际行动为祖国献礼,为祖国母亲祝福。 

  “揚敬老傳統,尋本色初心” 

  敬老爱老是中华民族的优良传统,为弘扬传统文化,通报社会正能量,設計藝術學院學生来到大明湖街道综合养老办事中心,以“揚敬老傳統,尋本色初心”为主题开展关爱老年人慰问运动。學生们为老人合唱经典红歌,运用专业知识为老人创作卡通漫画,迅速拉近了与老人们的距离。學生们还为老人演出了剪纸、讲赤军故事、相声等文艺节目,为老人送去关爱和高兴,老人们对學生的作品更是爱不释手,许多老人们被學生们的热情熏染得热泪盈眶,情不自禁地参加到演出中来。看到老人们脸上光辉灿烂的笑容,學生欣喜不已,纷纷体现通过参加此次运动,以弘扬优良传统来表达爱国之情,以尊老爱老行动来践行本色初心,深有感触、深受教育。 

 

 

   “乘盛世之風,立強國之志” 

  爱国主义教育不能只局限于书本和语言,体验与实践更为重要。为引领青年學生直观感觉国度生长变革,学院部分师生代表赴山东省博物馆旅行“山东省庆祝新中国创建70周年成绩展”,此次展览以“奋进的山东”为主线,通过典范图片、实物资料、场景还原等方法,多角度、全景式会合展示了中华人民共和国创建70年来,山东经济社会生长取得的光辉成绩。同学们在我省的生长变革中感觉到了祖国、故乡的沧桑巨变,自豪感、幸福感与使命感油然而生。大家纷纷体现,要以越发良好的精神风采、越发饱满的报国热情投入到事情与学习中去,努力为国度的生长建立继承青年人应有的责任与使命。 

 

 

 

  “以非遺之名,揚愛國之情” 

  剪纸作为中国传统民间艺术的代表,源于人们对美好生活的向往与向往。新中国创建的70周年既是人民孜孜追求的70年,同样也是梦想实现的70年。設計藝術學院师生于济南市高新区美莲广场举办剪纸作品展。此次展览以“传统文化”与“赤色文化”为要害词,通过一张张剪纸报告追梦故事,传承传统文化,记录祖国七十年的生长历程。这些艺术作品不但传承了中国传统美术的题材和主题,在艺术语言形式和文化代价上也极具本性,以奇特的视角描绘了祖国的进步与生长。 

 

 

  寻本色初心、树强国信心、表爱国雄心,設計藝術學院“礼赞盛世,艺心爱国”爱国主义系列教育运动扎扎实实,富有成效。 

 

  2019年9月29日 

分享到: