當前位置:首頁->新聞中心->通知通告

關于加強“國慶”期間學校宁静穩定事情的通知

来源:宁静管理處     时间:2019-09-27 16:22:00

各單位、各部門:

  慶祝新中國创建70周年,是黨和國家政治生活中的大事、喜事、盛事。爲切實做好國慶期間學校宁静穩定事情,有效防範和堅決停止校園宁静事故發生,確保學校宁静穩定有序,現就有關要求通知如下:

  一、強化宁静教育,提高師生宁静意識

  各单位、各部分要牢固树立宁静责任意识,认真做好师生员工节日宁静教育事情,不绝提高师生员工的宁静意识。放假前,利用事情例会、班会等方法要领,针对防火、防盗、防网络诈骗、防网络谣言、人身财产宁静、交通宁静和饮食卫生宁静等方面组织一次专题宁静教育。要提醒學生注意回家、返校途中的交通宁静,注意假期外出探友、旅游等运动中的人身财产宁静,进一步强化自我掩护、自我防备的宁静意识。

  二、開展宁静檢查,及時消除宁静隱患

  放假前,各單位、各部門要組織人員進行一次以“防火、防盜、防宁静生産事故”爲主要內容的宁静隱患排查,重點檢查所屬場所的電器設備、用電線路是否完好;門窗是否牢固;各類物品器材的存放是否宁静可靠;財務室、各實驗室、倉庫等重點要害部位的宁静防護設施是否完好無損;以及落實宁静生産制度、依法依規組織生産建設等情況。檢查要認真、細致、全面、徹底。對檢查中發現的問題,須立即接纳步伐進行整改,一時無法解決的問題,要及時報告學校主管部門。要克服麻痹松懈思想和僥幸心理,確保宁静檢查不走過場,不留死角,堅決將事故隱患消滅在萌芽狀態。

  三、落實宁静制度,確保校園假期宁静

  节日期间,严格落实各项宁静制度,确保校园宁静稳定。增强校门管理,严格对进出车辆、人员和物品进行管理,严控不明真相的外来人员滞留校内;增强对校内重点要害部位和大众场合的宁静巡逻,实时处理校园宁静事件。对节日期间留校的學生,學生管理部分和各学院要增强教育和管理,摆设专人卖力此项事情。增强留校學生住宿管理,严禁无关人员进入學生宿舍,落实好外出请销假制度。要增强对修建工地的宁静监督,范例施工现场及施工人员生活区的宁静管理,督促相关单位增强宁静教育和落实防备步伐,严防种种宁静事故的产生。

  四、加強假期值班和應急處置事情

  节日期间,宁静管理處实施24小时宁静值班制度,值班人员、时间及联系方法见校园网。各单位、各部分要落实好假期值班值守事情,重点要害部分要摆设专人值班。值班人员要保持在岗在位,因故离开校区要向本单位卖力人请假并摆设替班人员,并保持通讯流通。增强宁静信息的收集、互通和报送事情,值班期间,产生校园宁静事件,要实时陈诉分管校领导和宁静管理處。要做好节日期间突发事件应急处理事情,凭据学校突发事件应急预案,做好种种突发事件应急处理准备。

 

  2019年9月26日

分享到: