黨政管理 群團組織 教學科研 直屬單位 教輔部門
招生信息 就業指導
普通教育 團青培訓 繼續教育

當前位置:首頁->榮譽榜

我校學生在“全國高校經濟學綜合博弈實驗大賽區域賽”中喜獲佳績

来源:经济管理学院     时间:2019-09-28

  近日,由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会举办的2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛区域赛圆满结束。本次区域赛为网络线上角逐,分为南方赛区和北方赛区。各校经过猛烈的内部选拔后,共有来自全国147所高校的1084支参赛步队,4134名學生在线竞技,经过各参赛步队的猛烈竞争,参赛者们凭借沉稳的逻辑阐发能力完成了各项决策。我校经济管理学院學生在本次区域赛中斩获一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项,取得重大突破。

  比賽以虛擬國家運營的方法展開,各參賽隊員在《宏微觀經濟學綜合仿真實驗系統》中進行角色饰演,模擬宏觀和微觀經濟經營過程,每個國家設立鋼鐵、家電、汽車三類企業,進行政府競選和企業微觀經濟運營決策,最終結果取決于宏觀和微觀兩方面得分之和。其中,由李雅男老師指導的我校經濟管理學院秦士強等同學的家電企業組獲得一等獎;李瓊等同學的家電公司組、李祥瑞等同學的家電公司組、林雪茹等同學的鋼鐵公司組、會計學院闫呈明等同學的鋼鐵公司組獲得二等獎;朱增芳等同學的家電公司組、季新羽等的鋼鐵公司組、安圓月等的家電公司組、張道芬等的汽車公司組獲得三等獎。 

  本次大赛极大引发了學生对经济学课程学习的浓厚兴趣和热情,为进一步提升學生的实践能力和创新能力奠定了底子。 

  大賽最終將會從64個虛擬國家、1084支參賽隊伍中選拔出200支隊伍,代表各高校于7.20日至7.21日到安徽財經大學參加“2019年全國高校經濟學綜合博弈實驗大賽總決賽”,全國總決賽名單將在6月6日宣布。

 

  2019年6月4日 

    

    

   

分享到: